Recette de la semoule

Même chose que pour le fufu, les proportions sont à vue de nez.

Ingrédients

Préparation

Faire bouillir la moitié d'une casserole d'eau. Éteindre le feu, retirer la casserole. Verser de la semoule en remuant avec un fouet à sauce jusqu'à une consistance de semoule liquide. Remettre sur la plaque éteinte et attendre que des bulles se forment. Retirer la casserole, ajouter 2-3 c. à soupe de fécule et remuer avec le fouet pour casser les grumeaux éventuels. Remettre sur la plaque jusqu'à épaississement. Ajouter encore de la semoule en remuant vigoureusement cette fois avec une spatule en bois. Cela doit former une boule compacte et élastique. Couvrir avec un couvercle et laisser quelques minutes sur la plaque .C'est prêt lorsque une pellicule blanche et sèche se forme au fond de la casserole.

Servez avec la sauce de votre choix, en la moulant éventuellement dans un bol mouillé.